venerdì 18 settembre 2015

RISOTTO LIMONE E ZENZERO

Assaporiamo oggi un risotto un pò audace nel nome ma in realtà dal gusto semplice, fresco e raffinato.
Si tratta di risotto al succo di limone (basta non esagerare con le dosi) che lo rende più fresco e lo zenzero che invece lo fa più accattivante donandogli un retrogusto pepato.
Molto diverso dai soliti risotti ma da provare!!!

Ingredienti:

riso vialone nano
scalogno
brodo vegetale
zenzero
1/2 limone
prezzemolo

Preparazione:

Procedete come per un normale risotto: soffritto di scalogno, tostare il riso.
In aggiunta questa volta metteremo il succo di 1/2 limone (risotto x 2). Meglio se biologico così potete se vi va grattuggiare anche la buccia alla fine sopra il risotto.
Continuate la cottura e solo verso la fine aggiungete lo zenzero (1 cucchiaio grattuggiato).
Si può finire il piatto con del prezzemolo tritato.



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