sabato 17 ottobre 2015

MUFFIN

Che bontà questi muffin.
Vediamo come si preparano ...
Li ho voluti preparare un pò anche con il cacao e alcuni decorati con una cremina deliziosa.

Ingredienti:

180g burro
400g farina
1 bustina lievito
200ml latte
buccia di limone
3 uova
vanillina
200g zucchero
80g cacao

Crema
formaggio spalmabile
confettura di fragole

Preparazione:

Lavorare il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova, il latte tiepido e farina e lievito setacciati.
Grattuggiate la buccia di limone.
Infine unite la vanillina.
Ora dividete l'impasto e in una delle due parti aggiungete il cacao.
Foderate la teglia porta muffin con i stampini di carta e versate con un cucchiaio l'impasto cercando difermarvi a 3/4.
Calcolate che poi i muffin si gonfiano e non devono fuoriuscire troppo!


 Sono già perfetti così: soffici e morbidosi ma ho voluto esagerare e ho preparato una cremina deliziosa con la confettura di marmellata mescolata al formaggio spalmabile e 2 cucchiai di zucchero a velo, per decorarne alcuni.



2 commenti:

  1. Ciao pochi ingredienti ma un ottimo risultato! Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. Ciao pochi ingredienti ma un ottimo risultato! Buon inizio settimana

    RispondiElimina