giovedì 10 dicembre 2015

PENNETTE AL RADICCHIO E SALSICCIA CON SCAMORZA

Continuano qui al nord le giornate di nebbia e foschia. 
Se da un lato rendono tutto più suggestivo, dall'altro se devi muoverti fuori città e non vedi un bel niente, fa paura.
Attendiamo giornate più limpide, quelle con l'aria frizzante e pungente ma che sono uno spettacolo da vedere!
E intanto portiamo nella nostra cucina qualcosa di tipicamente stagionale come il RADICCHIO.
E' una verdura che piace parecchio, sia cruda che cotta, e che ben si presta a tanti usi... dai primi ai secondi, senza tralasciare i contorni.
Per la cena dell'altra sera con amici, ho preparato delle pennette al radicchio e salsiccia con una spolverata di scamorza affumicata.
Tutto molto invernale, tutto molto buono!!!

Ingredienti:

pennette
1 salsiccia
radicchio piccolo semilungo
scamorza grattuggiata
2 cucchiai di panna da cucina

Preparazione:

Sbudellata la salsiccia, mettetela a cuocere con un filo d'olio in padella.
Sfumate con mezzo bicchiere di brandy e fate evaporare.
Infine aggiungete il radicchio tritato e fate amalgamare.
Aggiungete poi 2/3 cucchiai di panna e se serve allungate con acqua di cottura della pasta.
Non salate perchè c'è già la salsiccia che la fa da padrone!
quando la pasta è pronta, la parte più intrigante del piatto è l'aggiunta della scamorza affumicata
Perfettamente bilanciati i gusti decisi e saporiti con l'amarognolo del radicchio.


E con questa serata si dichiarano ufficialmente aperte le cene delle Feste!  Evvai...!

1 commento:

  1. Immagino la nebbia e il freddo che fa da voi, qui al sud fa freddo ma almeno non c'è nebbia! Buonissima la tua pasta al radicchio, deve essere molto gustosa! Un bacione!

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