lunedì 29 febbraio 2016

CRUMBLE DI MELE

Iniziamo alla grande una nuova settimana! Vi siete rilassati questo fine settimana? Ha piovuto anche da voi? A Verona ha diluviato, tirava un forte vento per la gioia di chi doveva andare a recuperare oggetti sul terrazzo... ahaha.
Io sono stata a visitare Ferrara e la fiera "Liberamente", sulla mia pagina facebook trovate foto e resoconto di questa visita. Si tratta di una fiera improntata sull'artigianato, creazioni e oggettistica fatta a mano e una bella parte riservata ai camper e alla vacanza in campeggio.
Con l'occasione abbiamo poi girato un pò per la bella cittadina di Ferrara, storica e particolare.

Oggi iniziamo la giornata con un dolce/fine pasto che ha me piace tantissimo, soprattutto in giornate fredde e uggiose come queste: il crumble di mele!
Il crumble è tipico dei paesi del nord e il termine crumble significa sbricciolato. Infatti è la copertura di una base di frutta (di solito mele o pere) sbricciolata e che fa come una crosticina croccante.
Ora vi mostro come si fa.... ! E' tutta da gustare!

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 15' preparazione + 20' cottura

Ingredienti:
mele
cannella
amaretti
1 cucchiaio di zucchero
30g farina 00
30g farina di mais
40g burro

Preparazione:
Tagliate le mele a picoli pezzi.
Amalgamate insieme un pò di cannella e qualche amaretto sbricciolato.
Infine preparate il crumble mescolando insieme le due farine, lo zucchero e il burro freddo.
Inburrate gli stampini o la teglia da forno, riempite con le mele e sopra cospargete il crumble sbricciolato.
Infornate per 15/20 minuti, il tempo di fare la doratura.
Da mangiare ancora caldo!


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