lunedì 7 marzo 2016

RISOTTO ALLA CREMA DI SPINACI PROFUMATO AL GORGONZOLA E NOCI

Ben arrivati nella mia cucina! Spero abbiate trascorso una serena domenica a fare ciò che più vi piace, con le persone che più amate!
Direttamente dal mio corso di cucina oggi vi faccio assaggiare un risotto particolare e molto colorato perchè in cucina bisogna sperimentare e io l'ho variato un pò.
Andiamo dritti ai fornelli!!!

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 30' + 20' cottura riso

Ingredienti per 2 persone:
180g riso Vialone nano
360ml brodo di pollo
100g spinaci
gorgonzola
noci
sale

Preparazione:
Preparate per tempo il brodo di pollo da tenere pronto.
Sbollentate i spinaci, al vapore sarebbe meglio perchè conservano al meglio le loro proprietà.
Considerate che per ottenere 100g di spinaci cotti ce ne vogliono almeno il doppio di crudi! (fanno molto volume). Sfrullateli con olio di oliva e un pizzico di sale. Otterrete così una salsa di spinaci per condire il risotto.
Cuocete il riso, indicato per questa cottura il Vialone nano, nel brodo già salato.
Considerate la proporzione: brodo doppia quantità del riso.
Mettete a bollire il brodo e quando è pronto versate il riso. Mescolate e coprite per 15 minuti.
Potete dedicarvi ad altro finchè il riso cuoce.
Quando mancano pochi minuti, aggiungete gli spinaci e mescolate.
Infine a fuoco spento aggiungete il gorgonzola e mantecate con formaggio grattuggiato.
Per arricchire il piatto, una caduta di granella di noci.



.Come avrete capito mi piace curare anche la tavola e un'attenzione particolare la riservo ai dettagli.



Un vasetto e qualche rametto di rosmarino profumano e colorano la tavola. Giusto abbinamento con la tovaglia che richiama il verde e il risotto agli spinaci.













Pratica cassettina in legno per crakers fatti da me con semi di papavero, sesamo e rosmarino.











Per concludere dolcemente la cena... magari azzardando del zenzero caramellato.











#dettagli #portapane #unidea #concluderelacena #risotti

1 commento:

  1. Amo i risotti, deve essere favoloso!
    Ti aspetto da me,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-mimosa-allananas.html

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