sabato 7 maggio 2016

PATATE CROCCANTI AL TE' NERO LAPSANG

Si apre un nuovo mondo e mi introduco piano piano nel meraviglioso mondo del tè.
Se anche tu come me prima d'ora conosci il tè o la tisana solo come bevanda, da oggi potrai trovare sul mio blog curiosità e ricette per scoprire come utilizzare il tè anche come ingrediente di piatti da gustare.
Il tè nero differisce dal tè verde per la lavorazione: le foglie, dopo essere state raccolte, vengono essicate e poi tritate. Quello che ho usato per questo piatto è il TE' NERO LAPSANG dal particolare gusto affumicato e sapore intenso che lo rende speciale e molto indicato in cucina in abbinamento a risotti, carne e secondi. 
Queste crocchette sono indicate se volete un sfizioso antipasto, un secondo vegetariano o come contorno da abbinare al vostro piatto. L'impanatura al tè nero e salvia le rende molto appettitose e accattivanti.

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 35 minuti

Ingredienti:
1 cucchiaino di tè nero lapsang
2/3 foglie di salvia
4 patate
5/6 cucchiai pane grattuggiato
1 uovo
sale, pepe


Preparazione:
Per prima cosa lessate le patate dopo averle sbucciate. Schiacciatele in modo da poterle lavorare.
Sbattete un uovo in una ciotola e in un'altra mescolate il pan grattato con sale e pepe. 
Al pane vanno aggiunio il tè nero finemente tritato (sembrerà pepe) e le foglie di salvia.
Con un coppa pasta, stendete le patate fino a creare degli hamburger delle dimensioni che volete.
Se vi servono come finger food scegliete la misura più piccola, se invece li usate come seconda portata fateli più grandi.
Una volta pronti, passateli nell'uovo e poi nella ciotola dell'impanatura.
Infine cuocete in padella antiaderente.


Buona domenica e buon relax!

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