lunedì 9 maggio 2016

SACCOTTINI ALLO SPECK PROFUMATI AL TE' NERO LAPSANG

Si apre una nuova settimana e questa in particolare è speciale perchè sabato si sposa mio cognato! Siamo tutti emozionati, anche se non direttamente coinvolti, l'atmosfera in famiglia è di gioia e felicità per una famiglia che nasce.
Auguro agli sposi tutta la serenità che si meritano e di crescere insieme perchè il matrimonio è una crescita continua in due!
In vista del banchetto nuziale (che magari mi porterà qualche spunto interessante) ho da proporvi questo secondo di carne pensato con quello che avevo in frigo, e portate pazienza se non è molto ma a me piaceva mostrarvelo!

Saccottini con ripieno di speck aromatizzati al tè nero lapsang che con la carne è azzeccatissimo e offre un gusto affumicato molto intrigante.

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 30 minuti circa

Ingredienti:
fettine di vitello 
1 cucchiaino di tè nero lapsang
4/5 fettine di speck
farina

Preparazione:
Portate ad ebollizione l'acqua in un pentolino per preparare il tè.
Prendete le fettine di carne, stendete al suo interno lo speck e prima di richiuderle del rosmarino.
Richiudete la carne fermando con degli stecchini.
Infarinate la carne e fate rosolare in padella per alcuni minuti prima di versare l'infuso di tè nero (meglio caldo-tiepido per mantenere la cottura della carne).
Salate ma non troppo, tenete presente che l'infuso del tè porta già un sapore particolare alla carne.
Portate avanti la cottura fino all'assorbimento del liquido e servite.


Guardate il mondo come si guarda un granellino di sabbia nel palmo di una mano!

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