venerdì 9 settembre 2016

MELANZANE IMPANATE ALLA SALVIA

Ci sono molti modi di preparare le melanzane, è una verdura che si presta a molte cotture diverse e abbinamenti con altri cibi.
Io ieri sera le ho preparate impanate e rosolate in padella.
E' un ottimo antipasto per una cena tra amici ma anche un buon contorno.
Nel pane grattuggiato ho aggiunto della salvia tritata per renderle più profumate e gustose!

RICETTA: FACILE
TEMPI: 15' preparazione + cottura

Ingredienti:
1 melanzana tonda
pan grattato
sale
salvia
1 uovo

Preparazione:
Tagliate a fettine la melanzana. Fatela spurgare mettendo sopra del sale grosso, quindi ripulitela prima di passare alla cottura.
Sbattete un uovo, preparate il pane grattuggiato con un pò di sale e la salvia tritata finemente.
Ora possiamo partire ad impanare le nostre melanzane.
Passate ogni fetta nell'uovo e poi nel pane grattuggiato e mettete in padella con olio caldo.
Fate rosolare qualche minuto per lato finchè ogni fettina diventa dorata.
Quando raccogliete le fette, asciugatele prima di servirle, con carta assorbente.



2 commenti:

  1. mi piace abbinamento salvia e melanzane ci sta molto bene

    RispondiElimina
  2. Si effettivamente ci sta molto bene la salvia...ma dopo questo lavoro meglio utilizzarle per fare una parmigiana :)

    RispondiElimina