lunedì 14 novembre 2016

RISOTTO RADICCHIO CON SUCCO DI MELOGRANA

Colore predominante di questo risotto è il rosso in tutte le sue sfumature: rosso più intenso del radicchio e più vivace dei chicchi di melograna. La parte più acida della melograna contrasta con l'amaro del radicchio e nell'insieme un buon mix di sapore.
Un risotto tipicamente autunnale: vivace e intenso!

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 20' + cottura del riso

Ingredienti x2:
160g riso vialone nano
390ml brodo vegetale o di pollo + un pò
1 dado
1 radicchio
succo di melograna
parmigiano

Preparazione:
Fate cuocere a fuoco lento il radicchio tritato con un pò di cipolla.
Schiacciate i chicchi della melograna per recuperare il succo ed altri per decorare il piatto.
Fate bollire il brodo nella quantità del doppio del riso più un pò da tenere da parte in caso di bisogno.
Cuocete il riso nel brodo coprendolo con il coperchio per 13/15 minuti.
Scoperchiato il risotto se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo, aggiungete il radicchio già cotto ed infine il succo di melograna (bastano 2/3 cucchiaini da caffè).
A fine cottura mantecate con formaggio grattuggiato e una noce di burro.




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