lunedì 2 gennaio 2017

FARINATA DI CECI CON SALSE VEGGY

Vi avevo promesso qualche ricettina per mangiar sano e stare più leggeri? Eccola!
Visto che dobbiamo smaltire un pò l'accumulo di questi giorni di festa, cerchiamo di mangiare un pò consapevolmente.
Sapete qual'è la cosa bella? Che non si deve per forza rinunciare al gusto e dover mangiare cose che non sanno di nulla!
La farinata di ceci è un'ottima base perchè si può abbinare con altre pietanze, può accompagnare secondi o semplicemente diventare un antipasto. Se volete abbinarla a qualche salsa da spalmare come ho fatto io, il mio consiglio è una salsa veggy ossia senza uovo.

Per la farinata di ceci leggi qui 
Questa volta in versione pizzaiola, con l'aggiunta di pomodori e olive
 
SALSA VEGANA
 
RICETTA: FACILE FACILE
TEMPI: 10 minuti

Ingredienti per 2/3 porzioni:
60ml latte di soia
100ml olio di mais
1 cucchiaino di succo di limone
sale
curcuma
1 radicchio

Preparazione:
Versate il latte di soia in un recipiente alto e successivamente l'olio a filo.
Con un frullatore ad immersione cominciate a frullare e vedrete che il composto cambierà consistenza e inizierà a formarsi una cremina densa.
Quando avrete ottenuto la giusta consistenza fermatevi e aggiungete un pizzico di sale e un pò di succo di limone.
Frullate ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
La salsa è già pronta così!
Potete ora sbizzarrirvi come volete aggiungendo ingredienti alle salse.
Vi lascio le mie due varianti:

* salsa al radicchio
 lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Abbiate cura di strizzarlo bene perchè non rilasci troppa acqua nella salsa. Frullatelo insieme al composto.
* maionese veggy
con l'aggiunta di curcuma, colorante naturale che ha anche molte proprietà benefiche, la salsa prenderà un colore giallo tipico della maionese e un sapore diverso. 

Ponete in frigo prima di servire!



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