giovedì 12 gennaio 2017

FILETTI DI PLATESSA IN CROSTA

Mi piace mangiare pesce anche se a volte cucinarlo a casa diventa un pò impegnativo! Senza contare l'odore che emana per tutta la cucina... ah ah.
Ma con i filetti di platessa non si corre nessun rischio: sono facili da preparare e non rimane nessun profumo sgradevole per la stanza. Quindi, amici miei, non avete scuse: si può mangiare anche il pesce!
L'impanatura che ho preparato è una variante del solito "pan grattato"; volevo che ci fosse qualcosa di diverso visto che questo tipo di pesce di per sè non è molto saporito.
Ho pensato ad un'impanatura croccante in modo da dare più risalto alla morbidezza del pesce insaporita con zenzero e un pò di curcuma.

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 10 minuti + cottura in forno

Ingredienti per 4 filetti:
4 filetti di platessa
3/4 fette di pancarrè
2 cucchiai di pane grattuggiato
2/3 cucchiai di olio d'oliva
sale
prezzemolo
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato

Preparazione:
Per la gratinatura prendete il pancarrè, eliminate i bordi e utilizzando solo la parte morbida sminuzzatelo con le mani.
Unite insieme del pan grattugiato, olio di oliva, sale e prezzemolo, aggiungete per insaporire la gratinatura dello zenzero e della curcuma.
Ora prendete i filetti di platessa, asciugateli con carta da cucina prima di adagiarli nella pirofila per la cottura.
Stendete sopra il composto per la gratinatura ed infornate 15/20 minuti.
Diventerà croccante sopra ma morbido sotto!


Accompagnato da zucchine croccanti allo sesamo saltate in wok

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