martedì 3 gennaio 2017

PLUMCAKE AL TÈ VERDE E MANDORLE

Un soffice plumcake al tè verde e mandorle è un'ottima colazione o un bel modo di fare merenda.
Tra l'altro in questa ricetta non ho usato né uova né burro quindi siamo molto leggeri.
Come tè verde potete usare l'alternativa al tè macha e utilizzare la qualità "bancha".

RICETTA: FACILE
TEMPI: 15 minuti + 30 di cottura

Ingredienti :
170g farina 00
60g farina di mandorle
1/2 bustina di lievito
6 cucchiai di olio di semi
150ml infuso di tè verde
1 cucchiaio di succo di limone
120g zucchero
Mandorle

Preparazione:
Fate bollire l'acqua e versate due cucchiaini di  tè verde per l'infuso.  Lasciate raffreddare.
Setacciate le farine e il lievito, unite lo zucchero, e i liquidi.
Mescolate il composto.
Versatelo in uno stampo da plumcake imburrato ed infine aggiungete le mandorle.
Infornate a 160 gradi per mezz'ora, comunque vale sempre la prova stecchino!


1 commento:

  1. Un dolcetto perfetto per la prima colazione!!
    Colgo l'occasione per farti gli auguri di buon anno e per invitarti se ti va di partecipare al mio contest:
    https://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2017/01/meat-free-contest.html

    RispondiElimina