martedì 10 gennaio 2017

POLENTA GOURMET

Volete un'idea sfiziosa per un antipasto? O creare stuzzichini invitanti da mettere a tavola?
Semplice ricetta ma di effetto. E se si pensa che l'ingrediente base è la polenta, un piatto povero che una volta veniva mangiato spesso e magari anche da solo o accompagnato da latte.
Questa volta l'ho ripreso e rielaborato per avere un piatto di polenta gourmet da leccarsi i baffi!!

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 30' preparazione + riposo + 10' forno

Ingredienti x 500g di polenta:
500g polenta integrale
2l acqua
sale
pomodori secchi
olive nere

Preparazione:
Per cuocere la polenta ci vuole pazienza. Basta versare a filo la polenta nell'acqua, un pizzico di sale e mescolare per mezz'ora circa.
Quando è pronta va versata in un stampino e lasciata riposare.
Quando si è solidificata, si taglia a striscette sottili, si stendono su carta forno e si fanno dorare in forno per 10 minuti, il tempo di renderle croccanti (Avete presente le patatine Rodeo? Stesso risultato).
Sarebbero già molto buone così e senza aggiunta di grassi.
Se vogliamo renderle più particolari su ogni chips adagiamo una fettina di pomodorini secchi e qualche oliva nera o taggiasca, ancora meglio.




4 commenti:

  1. bell'idea, grazie la preparerò presto a mio marito :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice ti sia piaciuta! Vedrai che soddisferà anche il marito, il mio ha gradito :-)
      Ciao

      Elimina
  2. Ciao che buona sicuramente da provare 😉

    RispondiElimina