lunedì 20 febbraio 2017

MERLUZZO IN CROSTA DI PREZZEMOLO E POMODORI CONFIT

Per valorizzare dei filetti di merluzzo basta davvero poche semplici mosse e da un piatto banale può diventare un ottimo secondo.
Colore! Sempre nella mia tavola qualcosa che mette allegria e dona più carica al piatto:  il verde del prezzemolo, il bianco del pesce e per finire il rosso dei pomodori confit che ben si sposano insieme.

A completare la tavola un mini pallet porta grissini ideato da me!

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 15 minuti + cottura

Ingredienti:
filetti di merluzzo
pane grattuggiato
prezzemolo
sale, pepe
olio di oliva
pan bauletto
pomodorini
zucchero

Preparazione:
Lavate e asciugate il pesce prima di stenderlo in teglia.
Preparate in una terrina l'impanatura tritando due fette di pan bauletto grossolanamente (senza il bordo scuro), unite il pane grattuggiato, il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe e un filo d'olio d'oliva.
Ricoprite i filetti con il composto preparato.
Infornate per 15/20 minuti e dorate alla fine per rendere la crosta più croccante.
Per preparare i pomodori confit (cioè caramellati): tagliate i pomodori in due per il lungo, adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno, cospargeteli di zucchero e un pizzico di sale.
Il segreto sta nella cottura in forno a bassa temperatura per circa 20 minuti (regolatevi con il vostro forno). 
I pomodori preparati così sono un ottimo contorno perchè risultano soffici e dolci.





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