martedì 9 maggio 2017

SUA MAESTA': L'ASPARAGO

Maggio mese per antonomasia di fragole e asparagi.
Avendo la fortuna di abitare in una zona dove ci sono diverse coltivazioni, non c'è giorno che ci passi davanti e mi assalga la voglia di fragole rosse e invitanti e asparagi dal colore verde brillante o candido biancore.
Diverse ricette si possono preparare e donano ai piatti un colore particolare. Per questo antipasto oggi ho scelto gli asparagi verdi e pochi altri ingredienti per un piatto di sicuro effetto!
NON MI CREDI? PROVALO!
Non ti viene voglia di assaltare questo spiedino?

RICETTA: FACILE
TEMPI: 30 minuti

Ingredienti:
asparagi verdi
fettine di speck
olio di oliva

Preparazione:
Pulisci gli asparagi e tieni da parte solo le punte. Il resto non buttarlo, ci puoi fare un risotto o preparare una squisita salsa.
Sbollentateli per pochi minuti o cuocete al vapore.
Per assemblare gli spiedini, prendete la punta di un asparago e infilate lo stecchino, poi fate passare la fettina di speck e alternate con altri asparagi.
Infine chiudete lo stecchino con foglie di salvia.
Adagiate lo stecchino in una padella calda antiaderente il tempo necessario di rosolarsi su entrambi i lati.



Nessun commento:

Posta un commento