lunedì 8 maggio 2017

TORTINO DI POLENTA IN DUE COLORI

Ecco la mia idea per un antipasto diverso dal solito che colpisce prima di tutto con i suoi colori e poi conquista con il sapore.
Amo molto la polenta di riso nero perchè ti permette di creare piatti originali e giocare con vari colori. Cercando qualche abbinamento nuovo è nato questo tortino; che dite, vi piace?
Il tortino di polenta in due colori si compone di due tipi di polenta quella di riso nero alla base dall'inconfondibile colore viola e gusto caratteristico e quella più classica di mais dal colore chiaro e più delicata.
A completare il tortino una rosa di bresaola: uno dei salumi più delicati che ben si sposa con i sapori distinti delle polente e un tocco di colore vivace dato da una coulis di asparagi verde brillante, tipico ortaggio di questo periodo.

RICETTA: FACILE
TEMPI: 20 minuti

Ingredienti:
polenta di mais
polenta di riso nero
asparagi
sale
bresaola
olio di oliva

Preparazione:
Preparate prima la polenta di riso nero da stendere nel pirottino (tipo quelli da muffin).
Successivamente pensate all'altra polenta che andrete a stendere sopra la precedente e lasciate raffreddare.
Per preparare la coulis cuocete gli asparagi eliminando la parte finale più dura in acqua bollente per alcuni minuti. Frullateli nella loro acqua di cottura e salate quanto basta.
Stendete il tortino di polenta su un piatto preriscaldato e completate con un fiore di bresaola e coulis di asparagi.





Nessun commento:

Posta un commento