Niente dolci, siamo già strapieni di ricette e bontà, niente carne, abbiamo già dato ieri.... oggi un bel piatto di verdura! Ma leggermente modificato e rinforzato da un cuore fumante che come lava cola sui vostri piatti! giuro che non ho assunto droga pesante! hi hi
A voi questa semplice idea per un contorno o anche piatto unico visto che contiene diversi ingredienti tutti nutrienti.
Ingredienti:
patate (più grandi sono, meglio è)
fettine di formaggio Inalpi
pancetta a cubetti
sale, pepe
olio d'oliva
Preparazione:
Tagliate le patate a metà per la parte più corta e fate cuocere in acqua bollente per 8-10 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Su ognuna ricavate un buchetto profondo, senza andare a romperle del tutto! Come una piccola buca :-)
Andranno messi dentro i pezzetti di fettine di formaggio Inalpi.
Una volta "tappato il buco" delle vostre patate ricopritele con la pancetta a dadini, per decoro e per dare un pò di gusto in più.
Proprio per la presenza della pancetta che da un buon sapore, non esagerate con sale e pepe.
Ponete in una pirofila cosparsa di un pò d'olio d'oliva e infornate per 20 minuti circa.
Avrete delle patate dal cuore teneto!
.... e visto l'ora: BUON PRANZO A TUTTI !!!
io le patate le mangere in continuazione!! e mi piace questa versione in cui è resente la sottiletta piuttosto che la panna acida. un abbraccio e buon sole a te
RispondiEliminaIn effetti è una delle poche verdure che si presta a svariate ricette. E comunque sono tutte buone! ciao
EliminaComplimenti...veramente gustose!!!!!
RispondiElimina* grazie * ciao!
Eliminama quante ricette hai pubblicato? io ero rimasta all'arrosto di tacchino ;-) questa bellissima ricetta te la copio ma anche le girelle mi ispirano!!! il pane sembra buonissimo, oggi ho panificato anch'io ho fatto dei panini integrali mezzi rinsecchiti... non sono soddisfatta!
RispondiEliminaEhhhh...ti distrai un attimo e i piatti lievitano! Ma va che sei bravissima :-) bacio
EliminaQuanto sono buone, oltre ad essere gustose sono molto invitanti!Ciao
RispondiEliminaGrazie! Un modo per dare più sapore alle verdure :-))
EliminaLe patate sono la mia passione segreta ma poi se me le presenti in questo modo così simpatico come faccio a non provarle???? Segnate, vedrai che le farò anche io ;)
RispondiEliminabuon pomeriggio cara!
ok. A patto che se ti vengono meglio, mi sveli il segreto xxx
RispondiEliminaUna bellissima ricetta che piace sicuramente a grandi e piccini.
RispondiEliminaCOmplimenti.
Si accontenta tutti! si può anche semplicemente ricoprirle con del prosciutto cotto x i palati più fini... Ciao
EliminaPatate, formaggio e pancetta... sono accoppiate vincenti!!! Sempre buone!!! Grazie, passa un assaggino, please!
RispondiEliminaAttenta che arrivano eh!!! E sono ancora calde
EliminaSfiziosissimi questi vulcani! :-D
RispondiEliminaGrassie :-))
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