martedì 3 luglio 2012

SBRISOLONA CON FARCITURA DI MARMELLATA

Ieri sera abbiamo inaugurato una delle cose che più mi fa sentire l'estate, insieme al mare e al cono gelato, il CINEMA ALL'APERTO!
Mi piace un sacco perchè ha un sapore diverso rispetto ai cinema tradizionali e si vive in maniera speciale. E' un appuntamento immancabile nelle mie estati e solo quando riesco andarci posso finalmente affermare che è giunta la bella stagione. Purtroppo ne è rimasto uno solo in tutta la città ma è sempre molto frequentato perchè porta tutti i film più importanti della stagione e anche alcune anteprime. Ieri, per esempio, abbiamo visto il film "Marilyn".

Ieri avevo anche voglia di preparare un dolcetto per colazione. Qualcosa di leggero e secco, in  modo da non avere creme o panna che gocciola dappertutto. E mi è venuta una super idea visto che avevo in casa 2 ingredienti fondamentali per una buona realizzazione:
CONFETTURA EXTRA DI PESCHE BIO di LAZZARIS
e
ZUCCHERO MISURA STEVIA, dolcificante naturale estratto dalle foglie di Stevia.
Per chi come me della Stevia ne sapeva poco, può visitare il sito di Misura: www.misurastevia.it per sapere non solo come utilizzano questa pianta Sud Americana per fare lo zucchero ma anche per conoscere tutti gli altri prodotti e avere consigli utili per una corretta alimentazione.
Perchè non è detto che per zuccherare e rendere più gustosi i dolci serva necessariamente riempirsi di calorie in eccesso!

Il dolce che vi propongo oggi è indicato anche a questa stagione perchè essendo molto secco non deve essere tenuto in frigo e dura per qualche giorno con un'ottima fragranza.
Sbrisolona con un cuore di pesca!

Ingredienti:
1 uovo
100g zucchero Misura Stevia
120g burro
sale
1/2 bustina di lievito
1 limone grattuggiato
300g farina
confettura di marmellata

Preparazione:

Mettete la farina a fontana e dentro rompete l'uovo, aggiungete un pizzico di sale, il burro, lo zucchero e il lievito.
Impastate bene gli ingredienti e non preoccupatevi se non viene un composto omogeneo. L'impasto è perfetto se non è omogeneo e si sbricciola in mano.

Stendete 3/4 della pasta sulla teglia imburrata.
A questo punto stendete sopra la marmellata e alla fine con la pasta rimasta ricoprite nuovamente.

Ricoprite con la restante pasta e infornate per mezzora.


Ricordatevi che per mangiare sano bastano piccoli accorgimenti e anche il vostro fisico vi ringrazierà!

12 commenti:

  1. Che bello il cinema all'aperto! Io ero andata in Sardegna, solo una volta perchè qui non lo fanno e mi ricordo che è stato bellissimo, tutta un'altra cosa davvero! E CHE ESTATE SIA!!!
    La sbrisolona è buonissima, ho la ricetta per farla con la Nutella ma mi segno anche la tua..la Nutella sarà la Nutella ma anche con la marmellata è deliziosa!
    Un bacino cara!

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    1. bhè se mi parli di Nutella.... hai già vinto, stra-vinto in partenza! non c'è pari! un bacione caldo ma caldo a te!

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  2. Il cinema all'aperto è un modo per stare tutti insieme, in estate. Anche io faccio la sbrisolona, mi mancava questa all'albicocca. Grazie!!

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  3. è la mia torta preferita con ricotta così mai provata ma devo proprio brava !!! cia0 vita

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  4. Ottima la tua sbrisolona! Ho della marmellata di susine e noci ...andrà benissimo.
    ciao..a presto!

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  5. Grazie mille! Felice di conoscerti... Verrò presto da te :-) ciao

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  6. Buona, da provare anche con farcitura di ricotta e gocce di cioccolato! Io l'ho fatto ed e' buonissima!!

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    1. Mmhh ... mi viene subito voglia di provarla così! grazie, ciao

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  7. Buonissima con la marmellata di pesche,deve essere molto profumata, brava!Ciao

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