MISTERO!
Come possa una pianta di cactus morire di caldo proprio non riesco a capirlo!
Ma se quando sono andata in vacanza in Tunisia, Egitto e tanti altri posti molto più caldi le ho sempre viste sotto il sole tutto il giorno. E qui per un pò di caldo mi si cuoce.... ed è tutto rinsecchito.
Dovreste vederlo, fa proprio tristezza!
Visto la perdita avuta in famiglia, meglio se ci tiriamo su con un buon gelato, anzi semi-gelato: semifreddo all'amaretto.
Finito in brevissimo tempo, troppo buono e fresco!
Occorre:
500ml panna da montare
2 albumi
100g zucchero, ho utilizzato Misura Stevia
250g amaretti
Procedimento:
Montate a neve gli albumi.
A parte montate la panna con lo zucchero. Ho usato quello di MISURA prodotto dalla pianta di Stevia che cresce in Sud America. E' un prodotto più naturale possibile e contiene molte meno calorie dello zucchero tradizionale. In questo tipo di preparazioni è perfetto! Questo prodotto è commercializzato da D&C e si trova nei migliori supermercati.
Incorporate gli albumi alla panna e unite gli amaretti precedentemente tritati. Io li ho pestati molto grossolanamente perchè mi piace sentire i pezzetti dentro al semifreddo.
Adesso foderate lo stampo con la pellicola trasparente (io ho usato la teglia del plumcake) e stendete il composto.
Mettete in freezer per almeno 6-8 ore.
L'ideale sarebbe prepararlo il giorno prima di servirlo.
Anche in questi giorni ho fatto questo semifreddo e le nostre ricette sono simili.Anche il tuo è molto goloso.Ciao.
RispondiEliminawow, siamo in sintonia! Con questo caldo si divora subito :-)
EliminaE' un mistero che vorrei capire anche io, credimi! Il mio si è piegato in avanti ed è seccato! :/ Non riesco a comprendere, dato che non era nemmeno esposto a sole diretto!
RispondiEliminaIl tuo semifreddo attira parecchio e ne vorrei un fettino giusto ora, come dolcetto dopo pranzo. Posso? :) Un bacione e buon sabato!
p.s. Mi piace il nome del tuo blog ahah! Che graziosi sono i gerbilli :)
Nemmeno il mio! infatti proprio non capisco! Adesso niente più piante grasse per un pò... anche quelle mini sono difficili. Uff...
EliminaGolosa e veloce ideona per avere un dolce bello fresco da gustare....
RispondiEliminaMi spiace per la pianta...io ho una vera passione per le piante grasse...e anche a me prima morivano...il trucco è dare l'acqua solo una volta a settimana...o ogni 10 giorni....Un bacio e in bocca al lupo per la prossima....
Buona Domenica
Sto molto attenta anch'io con l'acqua alle piante grasse...mah sarà stata la sua ora! Che ti devo dire!!!
EliminaFresco e goloso questo semifreddo! Ottima idea!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Un funerale di lusso per il cactus con questa fresca bontà!Ridiamoci su dai, dicono tutti che le piante grasse siano le più semplici da accudire, poche attenzioni e poca acqua e a me sono morte tutte!Qualcuno mente a quanto pare!!
RispondiEliminaDivino questo semifreddo!
:*
ah ah ... grande!
EliminaMente sicuramente perchè sono tra le più difficili! per un pò solo piante da balcone, almeno quelle non tradiscono mai :-)
Io che il pollice verde non l'avrò mai ho visto di peggio ^_^ credimi
RispondiEliminaIntanto è un bel tirarsi su con questo semifreddo... brava!
Che peccato che la tua pianta grassa sia morta,forse hai dato troppa acqua! Buonissimo il tuo semifreddo, mi hai preso per la gola, lo proverò subito! Ciao
RispondiEliminaFresco e goloso...mi piace molto questo semifreddo!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta ,grazie!
ciao ..buona domenica!
Fantastico! Buona domenica.
RispondiEliminaMa dai il cactus e' morto di caldo ?! Incredibile!!!! Pero' ti sei consolata alla grande con questo semifreddo:) baci
RispondiEliminaBene...vedo che non sono l'unica a far morire le piante grasse...e non solo una se devo essere sincera...quasi quasi mi consolo anch io con questa delizia!
RispondiEliminaTi rubo un pezzetto e mi aggiungo ai tuoi followers!
A presto:)
Non sai quanto ho cercato questa ricetta. L' avevo assaggiato da una mia amica e mi e' rimasto nel cuore.Grazie cara. non vedo l' ora di provarlo.^_^
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