sabato 7 luglio 2012

SEMIFREDDO ALL'AMARETTO

MISTERO!
Come possa una pianta di cactus morire di caldo proprio non riesco a capirlo!
Ma se quando sono andata in vacanza in Tunisia, Egitto e tanti altri posti molto più caldi le ho sempre viste sotto il sole tutto il giorno. E qui per un pò di caldo mi si cuoce.... ed è tutto rinsecchito.
Dovreste vederlo, fa proprio tristezza!

Visto la perdita avuta in famiglia, meglio se ci tiriamo su con un buon gelato, anzi semi-gelato: semifreddo all'amaretto.
Finito in brevissimo tempo, troppo buono e fresco!

Occorre:

500ml panna da montare
2 albumi
100g zucchero, ho utilizzato Misura Stevia 
250g amaretti

Procedimento:

Montate a neve gli albumi.
A parte montate la panna con lo zucchero. Ho usato quello di MISURA prodotto dalla pianta di Stevia che cresce in Sud America. E' un prodotto più naturale possibile e contiene molte meno calorie dello zucchero tradizionale. In questo tipo di preparazioni è perfetto! Questo prodotto è commercializzato da D&C e si trova nei migliori supermercati. 
Incorporate gli albumi alla panna e unite gli amaretti precedentemente tritati. Io li ho pestati molto grossolanamente perchè mi piace sentire i pezzetti dentro al semifreddo.
Adesso foderate lo stampo con la pellicola trasparente (io ho usato la teglia del plumcake) e stendete il composto.
Mettete in freezer per almeno 6-8 ore.
L'ideale sarebbe prepararlo il giorno prima di servirlo.



16 commenti:

  1. Anche in questi giorni ho fatto questo semifreddo e le nostre ricette sono simili.Anche il tuo è molto goloso.Ciao.

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    1. wow, siamo in sintonia! Con questo caldo si divora subito :-)

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  2. E' un mistero che vorrei capire anche io, credimi! Il mio si è piegato in avanti ed è seccato! :/ Non riesco a comprendere, dato che non era nemmeno esposto a sole diretto!
    Il tuo semifreddo attira parecchio e ne vorrei un fettino giusto ora, come dolcetto dopo pranzo. Posso? :) Un bacione e buon sabato!
    p.s. Mi piace il nome del tuo blog ahah! Che graziosi sono i gerbilli :)

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    1. Nemmeno il mio! infatti proprio non capisco! Adesso niente più piante grasse per un pò... anche quelle mini sono difficili. Uff...

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  3. Golosa e veloce ideona per avere un dolce bello fresco da gustare....
    Mi spiace per la pianta...io ho una vera passione per le piante grasse...e anche a me prima morivano...il trucco è dare l'acqua solo una volta a settimana...o ogni 10 giorni....Un bacio e in bocca al lupo per la prossima....
    Buona Domenica

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    1. Sto molto attenta anch'io con l'acqua alle piante grasse...mah sarà stata la sua ora! Che ti devo dire!!!

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  4. Fresco e goloso questo semifreddo! Ottima idea!!
    Buon fine settimana!

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  5. Un funerale di lusso per il cactus con questa fresca bontà!Ridiamoci su dai, dicono tutti che le piante grasse siano le più semplici da accudire, poche attenzioni e poca acqua e a me sono morte tutte!Qualcuno mente a quanto pare!!
    Divino questo semifreddo!
    :*

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    1. ah ah ... grande!
      Mente sicuramente perchè sono tra le più difficili! per un pò solo piante da balcone, almeno quelle non tradiscono mai :-)

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  6. Io che il pollice verde non l'avrò mai ho visto di peggio ^_^ credimi
    Intanto è un bel tirarsi su con questo semifreddo... brava!

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  7. Che peccato che la tua pianta grassa sia morta,forse hai dato troppa acqua! Buonissimo il tuo semifreddo, mi hai preso per la gola, lo proverò subito! Ciao

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  8. Fresco e goloso...mi piace molto questo semifreddo!!
    Prendo la ricetta ,grazie!
    ciao ..buona domenica!

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  9. Ma dai il cactus e' morto di caldo ?! Incredibile!!!! Pero' ti sei consolata alla grande con questo semifreddo:) baci

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  10. Bene...vedo che non sono l'unica a far morire le piante grasse...e non solo una se devo essere sincera...quasi quasi mi consolo anch io con questa delizia!
    Ti rubo un pezzetto e mi aggiungo ai tuoi followers!
    A presto:)

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  11. Non sai quanto ho cercato questa ricetta. L' avevo assaggiato da una mia amica e mi e' rimasto nel cuore.Grazie cara. non vedo l' ora di provarlo.^_^

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