Ho un appello da lanciare:
per la torta che propongo oggi, ossia, torta alle pesche rovesciata, mi sono liberamente ispirata a una ricetta che ho visto qui da voi girovagando. Ora non ricordo più il nome di chi l'avesse preparata e quindi se qualcuno si riconosce in questa ricetta, faccia un colpo e sarò pronta a dare a Cesare quel che è di Cesare!
C'è da dire che la ricetta che ho visto era con l'ananas e io l'ho voluta provare con le pesche. Per il resto è più o meno simile.
Ora mettiamoci ai fornelli e prepariamo questa torta, semplice e soffice, molto buona!
Ingredienti:
400g pesche
150g burro
250g farina
100ml latte
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
100g zucchero
Per il caramello:
100g zucchero di canna
30g burro
Preparazione:
Fate sciogliere lo zucchero di canna con il burro e versatelo nella teglia imburrata.
Adagiate sopra le pesche tagliate a fettine in modo da ricoprire tutto il piano della teglia.
Mescolate il burro, lo zucchero, le uova e aggiungete la farina setacciandola con il lievito e la vanillina.
Aggiungete poi il latte e le restanti pesche a pezzetti.
Adesso siete pronte per infornare a 180° per mezzora.
Ed ora assaggiate liberamente......!
bellina!
RispondiElimina...e golosa!
alla prossima mia cara e buona giornata!
è l'ora della tortaaaaaaaaaaa anche se sono le 11 del mattino
RispondiEliminaAssaggiare? No, con questa torta non basta: direi 'divorare'! Buonissima gerbillina! :) Fresca e dolce al contempo.. soffice e saporita!
RispondiEliminaChe bontà!! Con le pesche non l'avevo mai vista!!! ottima idea!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà,soffice e bella assolutamente da assaggiare!
RispondiEliminaDeve essere buonissima! Io l'ho sempre preparata con l'ananas.. con le pesche devo assolutamente provare! :)
RispondiEliminale pesche sono un pò traditrici. Al primo tentativo ho usato quelle sciroppate ma non è venuta benissimo, molto meglio con quelle fresche. ciao ciao
Eliminama quanto è buonaaaa!!!
RispondiEliminaè da tanto che mi dico che devo provare a farla ed adesso mi è ritornata la voglia!
bravissima, compimenti!
bacioni
IO sicuramente preferisco la tua versione. Te la rubo, ciao.
RispondiEliminaha un faccino superinvitante!!!!! le ultime pesche che ho preso però erano quasi immangiabili:-( dovrò optare per un'altra frutta!!!!
RispondiEliminain questo periodo vado matto per le pesche sarà che stanno per finire... :)
RispondiEliminaottima idea questa torta rovesciata!
buon we
mmmmmmm questa la provo, bravissima!
RispondiEliminaQuesta devo proprio provarla per la mia pestina. Un abbraccio.
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