Stiamo quasi varcando la soglia del nuovo anno ma ancora abbiamo la tavola inbandita con i colori natalizi come questa tovaglia, regalo di mia suocera e che mi piace un sacco perchè mette molta allegria e colora la nostra tavola.
Oggi si mangia ossobuoco! Una pietanza di carne con un taglio molto saporito.
Piatto tipico invernale, anche se di inverno vero e proprio non si può parlare con temperature gradevoli per la stagione.
L'unico inconveniente è cucinare gli ossobuchi quando si arricciano perchè hanno il nervetto. Se anche a voi è capitato, vi consiglio di fare dei taglietti ai lati prima di metterlo in pentola. Così si risolve il problema.
Ricetta: FACILE
Tempi: 45-60 minuti
Ingredienti
1 carota, 1 cipolla per il trito
ossobuchi di manzo
1/2 bicchiere di brandy
Preparazione
Tritate la cipolla e la carota per fare il soffritto.
Adagiate la carne e fate rosolare da entrambi i lati. Aggiungete 1 bicchiere di brodo vegetale per la cottura.
Sale e pepe a piacere.
Infine per sfumare 1/2 bicchiere di brandy come tocco finale.
ho completato il piatto con fette di polenta
sale e pepe nero lungo serviti in tavola in colorati porta spezie
Semplice ma sempre apprezzato!! Mi piace molto il tuo blog, mi sono iscritta ai lettori fissi, sarei felice se passassi da me e ricambiassi :*
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Ciao, felice di conoscerti e passerò a trovarti sicuramente! baci
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