martedì 29 dicembre 2015

OSSOBUCO DI MANZO

Ben ritrovati nella mia cucina. Spero abbiate trascorso un sereno Natale e giorni di festa felici e rilassanti. Un pensiero va a tutti coloro che per vari motivi non hanno trascorso giornate serene.
Stiamo quasi varcando la soglia del nuovo anno ma ancora abbiamo la tavola inbandita con i colori natalizi come questa tovaglia, regalo di mia suocera e che mi piace un sacco perchè mette molta allegria e colora la nostra tavola.
Oggi si mangia ossobuoco! Una pietanza di carne con un taglio molto saporito.
Piatto tipico invernale, anche se di inverno vero e proprio non si può parlare con temperature gradevoli per la stagione.
L'unico inconveniente è cucinare gli ossobuchi quando si arricciano perchè hanno il nervetto. Se anche a voi è capitato, vi consiglio di fare dei taglietti ai lati prima di metterlo in pentola. Così si risolve il problema.

Ricetta: FACILE

Tempi: 45-60 minuti

Ingredienti

1 carota, 1 cipolla per il trito
 ossobuchi di manzo
1/2 bicchiere di brandy

Preparazione

Tritate la cipolla e la carota per fare il soffritto.
Adagiate la carne e fate rosolare da entrambi i lati. Aggiungete 1 bicchiere di brodo vegetale per la cottura.
Sale e pepe a piacere.
Infine per sfumare 1/2 bicchiere di brandy come tocco finale.



ho completato il piatto con fette di polenta



sale e pepe nero lungo serviti in tavola in colorati porta spezie




2 commenti:

  1. Semplice ma sempre apprezzato!! Mi piace molto il tuo blog, mi sono iscritta ai lettori fissi, sarei felice se passassi da me e ricambiassi :*
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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    1. Ciao, felice di conoscerti e passerò a trovarti sicuramente! baci

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