venerdì 9 marzo 2012

BISCOTTINI SALATI

Basta con i dolci! Ora buttiamoci sul salato :-)
Questi biscottini li ho visti fatti dalla mia compagna di scuola, LISA, bravissima cuoca nonchè mamma di due bimbi. Subito mi sono piaciuti e le ho chiesto la ricetta.

Ingredienti:
120g farina Il Molino Chiavazza
50g burro Inalpi
50g parmigiano
1 cucchiaio di sale
1 uovo
1 cucchiaio di olio d'oliva Dante

Per preparare questo piatto ho utilizzato il frutto delle mie collaborazioni: ottimi prodotti di qualità che rendono la ricetta ancora più gustosa! Provateli anche voi!

Preparazione:

Dovete impastare gli ingredienti (io ho fatto tutto a mano), e lasciar risposare l'impasto in frigo coperto dalla pellicola trasparente per almeno mezzora.
Dopodichè stendete la pasta di uno spessore di 1 cm e ricavate le forme dei vostri biscotti. Vi potete sbizzarrire come più vi piace!
Infornate x 15 minuti finchè sono belli dorati e croccanti.
Io, in alcuni ho messo dei semi di girasole che avevo in dispensa.

Sono buonissimi così, abbinati a formaggi (come ho fatto io) spalmabili, salumi, picnic nel prato.... praticamente SEMPRE!



Auguro un buon we a tutti al profumo di primavera!

19 commenti:

  1. Che bell'idea questa dei biscottini salati ^_^
    Li proverò sicuramente, ciao buon fine settimana
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non dureranno molto.... Si finiscono prima di iniziare a cenare! Baci

      Elimina
  2. Voglio anche io la primavera, qui è tornato il freddo!!
    Mi consolo con un biscottino, queste cose salate mi piacciono molto non so se te ne sei accorta =)
    Buon we anche a te cara!

    RispondiElimina
  3. Anche a me, tantissimo! infatti uno tira l'altro :-) Baciiiiiiii salati

    RispondiElimina
  4. Buon fine settimana anche a te e complimenti per questi biscotti salati e gustosi!!!!!!

    RispondiElimina
  5. che buoni devono essere questi biscottini salati...uno tira laltro
    P.S.:mi sono unita ai tuoi sostenitori.
    Se ti va passa da me

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai fatto benissimo! Come omaggio un biscottino! Passo subito anch'io dalla tua parte a sostenerti! Ciao

      Elimina
  6. Mmmmm devono essere perfetti per accompagnare un buon stracchino morbido e dolce. Fameeeee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, sono perfetti con i formaggi spalmabili.... ma anche con una fetta di salame! Mamma che fame già al mattino presto :-) hihihi

      Elimina
  7. che carini, chissà che buoni, tempo fa ne ho fatti di simili. devo rifarli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!! Chissà come saranno venuti buoni anche i tuoi :-)

      Elimina
  8. Ma che buoni,ne mangerei a volontà di questi biscottini!Ciao

    RispondiElimina
  9. Devono essere davvero squisiti! Ottimi anche per accompagnare un aperitivo con gli amici! Grande :-D buon fine settimana!

    RispondiElimina
  10. Mi piace molto l'idea dei biscotti salati! Li proverò a scuola con i miei bimbi, nel laboratorio di cucina. Mi unisco ai tuoi sostenitori, e se ti va di passare da me sei la benvenuta!
    Gabry

    RispondiElimina
  11. bellissima idea li devo provare ti seguo con piacere se vuoi seguimi anche tu ciao

    RispondiElimina
  12. Certo! Corro a sbirciare tra i tuoi piatti :-))

    RispondiElimina