Anche l'ultimo libro di Spark è ritornato sulla mensola e ora passiamo al nuovo di Moreno: Ricomincio da te. L'ho scelto perchè il mio ragazzo ha letto una bella recensione....al momento non mi fa impazzire ma magari si prende più avanti.
Intanto che le mie schiacciatine lievitavano e cuocevano in forno avanzavo con la lettura...
Quindi oggi propongo schiacciatine con farina di ceci: ideali come antipasto, snack di metà mattina, o anche accompagnamento come pane.
La mia lista della spesa la vedete qui sotto, comunque tenete presente che la quantità di farina di ceci deve essere più o meno la metà di quella manitoba. Io ho usato le farine Molino Chiavazza.
Setacciate le farine a fontana e sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua calda che verserete nelle farine. Aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio d'oliva Dante.
Lasciate riposare il vostro impasto per almeno 1 ora. Dopodichè stendete l'impasto e ricavate dei rettangolini che potete modellare con le mani.
Stendeteli sulla carta forno e spennellateli con olio d'oliva. Potete ora sbizzarrirvi con gli ingredienti: io ho aggiunto dei semini di girasole, in altri sale grosso e rosmarino e altri ancora..... Grok
Vi assicuro che si mangiano a tutte le ore. Oggi ne ho persino portati alcuni in ufficio e ogni tanto ne sgranocchio qualcuno :-)
Ma quanto devono essere buone con la farina di ceci!!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaDavvero stuzzicanti queste schiacciatine...buonissime!
RispondiEliminaOttima idea per usare la farina di ceci che ho in dispensa.
RispondiEliminaBaci
Taty
Ottimi stuzzichini davvero!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Sfiziosi proprio :-D li vedo bene vicino ad un frizzantino, prima di cena o anche per accompagnare un buon formaggio! Brava
RispondiEliminaGiusti per lo spritz! ah ah...peccato essere astemi *_*
RispondiEliminaGiusti per lo spritz! ah ah...peccato essere astemi *_*
RispondiEliminaAnche io le mangerei tutte le ore!!! :)
RispondiEliminaLe ho sempre comprate ma le proverò a fare anche io in casa tanto con un bel libro in mano l'attesa va che è una meraviglia!! che buone!!
baci baci
Ecco e io che pensavo che con la farina di ceci si potesse fare solo la farinata!!! Brava!
RispondiEliminaHo fatto anche quella. Ma volevo provare a fare qualcosa di nuovo ed ecco che sono arrivate loro! Baci
EliminaFantastico modo per usare la farina di ceci e per avere qualcosa da sgranocchiare durante la lettura, un abbraccio
RispondiEliminaChe buone devono essere, sopratutto consumate con i formaggi!
RispondiEliminaSiiii anche abbinate ai formaggi sono squisite :-) ciao
RispondiEliminami sembrano deliziose...
RispondiEliminaBuone!
RispondiEliminaecco, chissà perchè le schiacciatine non le faccio quasi mai...
RispondiEliminaGrazie per essere passata a farmi gli auguri, l'ho apprezzato tanto!
Buona giornata, un abbraccio
Figurati! Solidarietà con chi invecchia :-) hihihi.... D'ora in poi puoi farle, sono relativamente veloci da fare. Baci
RispondiElimina