martedì 27 marzo 2012

SCHIACCIATINE

Anche l'ultimo libro di Spark è ritornato sulla mensola e ora passiamo al nuovo di Moreno: Ricomincio da te. L'ho scelto perchè il mio ragazzo ha letto una bella recensione....al momento non mi fa impazzire ma magari si prende più avanti.
Intanto che le mie schiacciatine lievitavano e cuocevano in forno avanzavo con la lettura...
Quindi oggi propongo schiacciatine con farina di ceci: ideali come antipasto, snack di metà mattina, o anche accompagnamento come pane.

La mia lista della spesa la vedete qui sotto, comunque tenete presente che la quantità di farina di ceci deve essere più o meno la metà di quella manitoba. Io ho usato le farine Molino Chiavazza
Setacciate le farine a fontana e sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua calda che verserete nelle farine. Aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio d'oliva Dante.
Lasciate riposare il vostro impasto per almeno 1 ora. Dopodichè stendete l'impasto e ricavate dei rettangolini che potete modellare con le mani.
Stendeteli sulla carta forno e spennellateli con olio d'oliva. Potete ora sbizzarrirvi con gli ingredienti: io ho aggiunto dei semini di girasole, in altri sale grosso e rosmarino e altri ancora..... Grok


Vi assicuro che si mangiano a tutte le ore. Oggi ne ho persino portati alcuni in ufficio e ogni tanto ne sgranocchio qualcuno :-)

17 commenti:

  1. Ma quanto devono essere buone con la farina di ceci!!!!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  2. Davvero stuzzicanti queste schiacciatine...buonissime!

    RispondiElimina
  3. Ottima idea per usare la farina di ceci che ho in dispensa.

    Baci
    Taty

    RispondiElimina
  4. Ottimi stuzzichini davvero!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Sfiziosi proprio :-D li vedo bene vicino ad un frizzantino, prima di cena o anche per accompagnare un buon formaggio! Brava

    RispondiElimina
  6. Giusti per lo spritz! ah ah...peccato essere astemi *_*

    RispondiElimina
  7. Giusti per lo spritz! ah ah...peccato essere astemi *_*

    RispondiElimina
  8. Anche io le mangerei tutte le ore!!! :)
    Le ho sempre comprate ma le proverò a fare anche io in casa tanto con un bel libro in mano l'attesa va che è una meraviglia!! che buone!!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. Ecco e io che pensavo che con la farina di ceci si potesse fare solo la farinata!!! Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho fatto anche quella. Ma volevo provare a fare qualcosa di nuovo ed ecco che sono arrivate loro! Baci

      Elimina
  10. Fantastico modo per usare la farina di ceci e per avere qualcosa da sgranocchiare durante la lettura, un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Che buone devono essere, sopratutto consumate con i formaggi!

    RispondiElimina
  12. Siiii anche abbinate ai formaggi sono squisite :-) ciao

    RispondiElimina
  13. ecco, chissà perchè le schiacciatine non le faccio quasi mai...
    Grazie per essere passata a farmi gli auguri, l'ho apprezzato tanto!
    Buona giornata, un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Figurati! Solidarietà con chi invecchia :-) hihihi.... D'ora in poi puoi farle, sono relativamente veloci da fare. Baci

    RispondiElimina