martedì 20 marzo 2012

STRACCETTI DI CAVALLO

Dopo la bella camminata in montagna domenica ci voleva un bel piatto per riprendere le forze! Abbiamo attraversato tutto il bosco alle spalle della città per arrivare in una grotta dove mi hanno detto esserci una meravigliosa famigliola di pippistrelli pelosi. Ci credo sulla fiducia e attenderò le foto di coloro i quali sono entrati!
Ma veniamo alla cena "recupera forze".
Ho pensato a carne di cavallo con verdure grigliate e contorno di polenta Molino Chiavazza, sempre pratica e veloce da preparare. In un attimo è sul piatto!

Dalla dispensa:

bistecche di cavallo
melanzane e zucchine
sale, pepe
polenta Molino Chiavazza
olio d'oliva Dante

Ai fornelli:

Scottate sulla piastra le verdure e tagliatele a fettine sottili poi passate alle bistecche. Basta un minuti da un lato e uno sull'altro e potete toglierle e tagliate a pezzetti piccoli.
Passate carne e verdura in padella con un filo d'olio per far rosolare e aggiustate di sale e pepe.

Per la polenta, basta un pò d'acqua calda salata e mescolare.








10 commenti:

  1. Ho cominciato a mangiare cavallo da pochissimo e devo dire che mi piace un sacco

    RispondiElimina
  2. Mangiavo la carne di cavallo da piccolo, adesso sono anni e anni che non ne mangio più, ma adesso rivedendo questo mi è ritornata la voglia perchè è buonissima. Ottimo. Ciao.

    RispondiElimina
  3. devo dire che a casa mia su 4 persone due la mangiano volentieri,bella ricetta da rimettersi in forza!!!brava...ciaoo un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Adoro la carne di cavallo e questa ricetta e molto appetitoso e da provare.

    A presto
    Taty

    RispondiElimina
  5. Buona la carne di cavallo!!! è tra le mie preferite.. anche se al momento son anni che non ne mangio!!!! mi hai fatto venire voglia.. baci e buona giornata

    RispondiElimina
  6. ottima idea, stasera riproduco questo piatto!!!

    RispondiElimina
  7. In effetti non piace a tutti questo tipo di carne. A me moltissimo, soprattutto ricette con bresaola o sfilacci.... che presto proporrò. Ciao

    RispondiElimina
  8. Ti copio la ricetta, ma passo per il cavallo... non potrei maiiii!!!

    RispondiElimina
  9. Che bello passeggiare per i boschi, se poi c'è un piatto corposo ad aspettare a casa ben venga!! Passo per la carne di cavallo perchè non mi piace ma il contornino lo proporrò presto anche io vicino a una bella fettina, che ne dici??
    Baciuzzi cara!

    RispondiElimina
  10. E allora facciamoli col manzo o pollo, vengono altrettanto buoni! Bacioni

    RispondiElimina