mercoledì 28 marzo 2012

TORTA PRIMAVERA

Ed ecco che anche x me arriva il momento tanto atteso!
La mia prima volta con l' MMF.
Tra alcune difficoltà, prove tecniche, colorazioni varie riuscite più o meno, sono felice di averci provato. So che la strada è ancora lunga per raggiungere la qualità di alcune di voi... sembra così facile ma in realtà ci vuole molta dedizione e un pò di pratica.

Ora vi presento la mia tortina!
Ingredienti:

MMF
coloranti per alimenti
pan di spagna
cioccolata fondente
crema pasticcera
100ml panna da montare

Non mi dilungo molto sulla preparazione perchè sapete già tutto su Pan di Spagna e MMF, indicherò solamente i passaggi essenziali.

Prima di tutto ho preparato i panetti di MMF. Avendo trovato una confezione che aveva pezzi rosa e pezzi bianchi insieme ho preparato uno già rosa e uno bianco e ho messo tutto in dispensa chiuso nel cellophane.

Il giorno prima avevo preparato il Pan di Spagna e tagliato in 3 dischi e per la farcitura ho preparato una crema pasticcera al cioccolato (ho tagliato a pezzetti la cioccolata fondente ed unita alla crema).

Quindi al momento di completare la mia torta ho rivestito con uno strato rosa e decorato con cuoricini e farfalle di MMF.
L'effetto ottico non è granchè ma devo dire che mi sono divertita molto e ho dato spazio alla creatività e il gusto era ottimo! 


Ora dateci dentro con consigli e commenti che ho molto ma molto da imparare! Grazie.

16 commenti:

  1. a me piacciono le tue decorazioni, le hai fatte a mano? e che tipo di coloranti hai usato? Baciii

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    1. Ciao, ho fatto io a mano...infatti si vede :-) Per i colori ho usato quelli liquidi ma vanno molto meglio quelli in polvere che mi ha regalato Micaela del Criceto goloso ma che mi tengo per quando sarò più brava! Anche perchè non si trovano spesso nei supermercati questo tipo di coloranti

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  2. e brava, è carinissima e sicuramente buona!Ciao

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  3. Embè.. te la sei cavata benissimo a quanto vedo.. Io son totalmente negata.. ho provato una volta.. e mai più! hihihi smack

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  4. Anch'io da poco ho fatto il fondente ma credimi le tue decorazioni sono bellissime....ma veramente!!!!!!!!!!!Una torta che è un vero inno alla Primavera!!!!!!

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  5. per essere la prima è bellissima! vedrai che man mano che ne fai ti verranno sempre meglio!

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  6. Belline queste decorazioni:) io non sono proprio capace!
    a presto:*

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  7. Sei stata brava! Io non mi cimento perché non mi piacciono le torte ricoperte con MMF preferisco le cose più semplici. Mi piace vederle ma non mangiarle!

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  8. Ehi gerbillina, direi che te la sei cavata alla grande!!!

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  9. che bella torta! Ti seguo con piacere mi piace il tuo blog!
    A presto
    CLAUDIA
    http://petitecuilliere.blogspot.it/

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  10. Che bella!! Direi che come primo risultato e' ottimo!! Io preferisco la pasta di zucchero all'MMF perché e' velocissima da preparare, se vuoi le dosi fai un fischio!!! Buona giornata

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    1. Certo, pasas pure. Ma anche quella è fatta con zucchero a velo giusto?

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  11. 30 ml d'acqua
    5 gr di gelatina in fogli
    50 gr di miele
    450 gr di zucchero a velo

    Sciolgo la gelatina nell'acqua, la aggiungo allo zucchero a velo con un cucchiaino di miele. Gia' fatta!!!
    Ciao ciao

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  12. Grazie! sembra facile da realizzare. Una volta che lo devo lavorare e colorare prendo dello zucchero a velo o meglio amido di mais?

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